Les gougères

Publié le par GEM Espoir Pays de Montbéliard


Idéale pour un apéritif, voici la recette des fameuses gougères que tout le monde a adoré ici:
- 1/4L d'eau
- 75g de beurre
- 1  cuiller à café rase de sel
- 150g de farine
- 4 oeufs
- fromage rapé

Faire chauffer l'eau + le sel+ le beurre dans une casserole.
Retirer du feu à la première ébullition, jeter la farine d'un coup et remuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se décolle de la casserole.
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter le fromage rapé.
Dresser des choux sur une plaque préalablement beurrée.
Faire cuire 20 à 30 minutes au four à 180°C (Th 6)

Dégustez-les chaudes ou tièdes, c'est meilleur... Bon appétit!!!

NB: On peut éventuellement ajouter des allumettes de jambon ou de lard avec le fromage.

Publié dans gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article