Pain d'épices au chocolat

Publié le par GEM Espoir Pays de Montbéliard

Pain d'épices:

375g de farine
1 pincée de sel
250 à 300g de miel
75g de sucre
100g de beurre
1 tasse de lait (= 20 cL)
1 cuillère à café bien pleine de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'anis en poudre (ou de mélange d'épices spécial pain d'épicies)

- Faire fondre le miel + le beurre + plus le lait sur feu doux.
- Mélanger la farine + le sucre + le sel + le bicarbonate de soude + l'anis. Y ajouter le mélange fondu.
- Bien battre la pâte obtenue, mettre dans un moule beurré au four à 100°C pendant 1/4h puis à 150°C pendant 3/4h à 1h.
- Piquer le gâteau pour s'assurer que le milieu soit cuit.

Chocolat pour fourrer le pain d'épices:

1 cuillère à soupe d'eau ou de lait
1 grosse tablette de chocolat pâtissier
1 morceau de beurre
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 oeuf

Faire fondre à feu doux le lait + le chocolat + le beurre + le sucre glace + le jaune de l'oeuf
Lorsque le mélange a un peu refroidi, ajouter le blanc d'oeuf monté en neige.

Couper le pain d'épices dans la longueur. Mettre une couche de chocolat entre les deux morceaux, puis recouvrir la totalité du gâteau avec le reste de chocolat.

Voilà un délicieux avant-goût de Noël!! Bon appétit.

Publié dans gourmandises

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